Bandeng Bumbu Bali
Bahan:
1. 750 Gram ikan bandeng yang sudah di bersikan.
2. 1 Sendok teh garam.
3. Minyak goreng.
4. 3 Siung bawang putih.
5. 4 Buah bawang merah.
6. 1 Ruas jari jahe.
7. 250 Gram cabai merah. buang bijinya.
8. 1 Sendok teh kecap manis.
9. Garam secukupnya.
Cara memasak:
-Ikan bandeng di potong-potong lalu di lumuri dengan garam.Biarkan selama 20 menit, lalu setelah itu di goreng hingga matang dan kering.
-Haluskan bawang merah,bawang putih,,jahe dan cabai merah.
-Tumislah dengan 4 sendok makan minyak sisa menggoreng ikan, tumis hingga muncul aromah harum.
-Bumbui dengan kecap dan garam, Tambahkan potongan bandeng.
Sekian artikel dari saya tentang"Cara Membuat Masakan Bandeng Bumbu Bali" Jangan lupa Like dan share ke teman-teman anda
^
^
klik di atas
,,,,,,,,,,,,,,,Like And Share,,,,,,,,,,,,,,,