Cara membuat coto buntut
Bahan:
1. 1Kilogram buntut sapi.
2. 50 Gram Daging kepiting.
3. 6 Siung bawang putih.
4. 500 Gram bawang merah.
5. 1 Sendok teh merica halus//menurut selera.
6. 3 Biji kemiri.
7. 3 Batang serai, dimemarkan.
8. 3 Lembar daun jeruk purut.
9. 1 Iris jahe, di memarkan.
10. 3 Lembar daun salam.
Cara memasak:
- Bawang merah,bawang putih,kemiri,dan bumbu lain dihaluskan.
-Tumis bumbu lalu masukan buntut sapi.Rebus dengan air secukupnya diatas api yang kecil dalam waktu yang lama,agar daging lunak dan bumbunya meresap.
-Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis,bawang goreng,daun seledri yang di iris halus dan masukan kepiting yang sudah di goreng lalu diberi sambal sesuai selera....
sekian artikel saya tentang "Cara membuat coto buntut" jangan lupa like dan share ke teman kalian.... terimakasih.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Like and Share,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,